Dunia sementara, akhirat selamanya. Semoga Allah mudahkan kita semua utk taat dan istiqomah dijalan-Nya. Kelak kita berkumpul di Jannah-Nya, aamiin ya Rabb..

Posts tagged “#bromo #wisatabromo #visitbromo #travellingbromo #sunriseatbromo #tengger #semeru #adisyanahtrip

Melihat Sunrise di Bromo


Bismillah.. udah lama jg ngga ngeblog, kadang2 kepikiran pengen nulis ini nulis itu eehh tapi gak jadi2.. drpd blog ini sepii, ya udah posting foto2 dan video2 waktu ke Bromo, walopun kejadiannya tahun lalu (udah basi) hehe.. lumayan ngurangin memori di HP sekalian buat kenang2an lah 😄😍

Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimussholihaat.. ya Allah seneng banget tahun 2017 dapat kesempatan ke Bromo 2 kali, bulan April dan Desember. Dua2nya gratisan pulakk.. mamak hepiii.. masyaAllah tabarakallah..

April 2017 – Alhamdulillah bisa lihat sunrise dari Bukit Cinta (love hill). Berangkat dari hotel Harris Malang jam 12 tengah malam menuju Pananjakan. Perjalanan mobil sekitar 3 jam kalo gak salah, lanjut naik jeep ke bukit cinta. Naik jeep jam 3 pagi perjalanan nanjak dan gelap, udah gitu jalanan kurang bagus berasa ajut2an bikin kepala pusing, duduk dibelakang berasa bgt goyang2nya. Pas pulang sy tuker duduk di depan lumayan lah gak pusing.

Pas di bukit cinta ini kita “salah naik” bukit, trnyata pas pagi mau turun baru nyadar ya Allah trnyata bukit kecil yg kita naikin serem bgt, pinggirannya langsung jurang ngga ada pagar pengaman. Pas naik ke bukit itu rame bgt jd ikut2an orang aja dan memang susah naiknya krn cuma jalan setapak gak ada tangga plus gelap banget. Kalau tau ternyata medannya ngeriii gitu saya gak akan mau naik kesitu. Pas matahari udah terbit baru kelihatan ooh ternyata bukit yg “resmi” utk dinaikin itu yg sebelahnya. Di spot itu memang udah disetting ada kayak ada undakan tanah “tangga” so lebih save lah.

Bukit cinta ini posisinya masih dibawah, kalo ke atas lagi ada bukit kingkong. Waktu sy kesana fasilitasnya agak kurang, kayak toilet dan mushollanya kurang layak. Sayang banget padahal yg datang banyak bgt loohh.. tp pas bulan Desember kesana lg, sy lihat udah much better lah, bukit cinta terlihat lebih cantik dan mungkin mushollahnya juga udah bagusan.

Sampe pananjakan situasinya rame banget, sepanjang jalan mobil jeep parkir. Dipinggir jalan banyak warung, sebelum naik ke bukit enaknya minum teh hangat + pisgor, mayan deh ngisi perut sama ngusir mual gegara naik jeep ajut2an hehe..

Pas bulan April itu kita cuma sampe ke pasir berbisik, itupun juga gak lama2 karena siangnya udah ada agenda lagi ke jatim park, museum angkut dan taman lampion di Batu. MasyaAllah warbiasak deh ini tripnya 24 jam full, dari bromo balik hotel cuman sempet mandi dan makan lsg jalan lg trus balik lg ke hotel jam 12 malem 💪💪💃💃 (perjalanan ke Bromo ini paketan 300 ribu per orang udah include transport bis dari hotel harris Malang + jeep + tiket masuk bromo + syal,masker, topi kupluk). Kalo gak kuat dingin bisa pake sarung tangan. Jangan khawatir disana banyak yg jual syal topi kupluk dan sarung tangan, juga ada yg nyewain jaket tebel, better siy bawa perlengkapan sendiri aja biar gak repot beli2 lg.

Desember 2017 – Bulan april lalu kita nginep di kota Malang ( hotel Harris), nah kali ini kita nginep di Batu Malang (Jambuluwuk resort). Lumayan agak menghemat waktu tp tetep berangkat tengah malem. Menuju Pananjakan kita ganti kendaraan, cuma mobil jeep yg bisa naik sampe ke pananjakan, tp kali ini jalanannya udah mulus gak bikin pusing dan mual lg. Ada juga siy yg naik motor tp gak banyak, mungkin orang2 yg tinggal disekitaran Bromo juga.

Nah pas desember ini kita lihat sunrise dari spot yg berbeda, di kingkong hill, agak naikan lagi keatas. Disini tempatnya lebih well organized lah. Ada toilet yg lebih bagus tp antriii siy tetep yahh.. mushollahnya jg mending, lebih baik dikit.. tp sayang cuma seuprit dan nyampur laki2 perempuan jd sabar2 aja yaa yg mau ke toilet dan sholat harus antri panjang. Sayang bgt yaa.. kalo aja pengelolanya lbh aware sm fasilitas sholat dan toilet pasti wisata ke Bromo makin keren deh..

Kesempatan kedua ini kita punya waktu agak panjang, selain ke Pasir Berbisik, sempet ke bukit telletubies dan lokasi kawah jg. Lumayaaann stok fotonya mamak banyaakkk hahaa.. tapi foto yg diupload foto pemandangan aja yess.. foto2 selfie bin narsis tidak untuk dipublikasikan, utk koleksi pribadi saja.. *sok ekslusif banget siyy buuu 😆😆 pengen siyy uplot foto2 narsis tapii inget nasihat pak ustad spy menghindari fitnah (wanita sumber fitnah) dan bahaya penyakit ‘ain jadi mamakk belajar sabar… belajar menahan diri gak uplot foto2 selfi, tahaann yaaa maakk tahaaan 🙈😌 *looh kok jd ceramah 😄😄

Ya udah segitu aja ya ceritanya, gak bisa nulis banyak2 soalnya udah lama kejadiannya, banyak lupaanya haha..

Oiya salah satu manfaat lihat pemandangan alam indah gini jadi bikin kita makin cinta sama Allah betapa Allah Maha Besar Maha Agung menciptakan alam yg masyaAllah indaaah bangetttt… banyak bersyukur dan makin merasa keciiiiiillll gak ada apa2nya dihadapan Allah, kita gak bisa apa2 kalo bukan krn pertolongan Allah. Allahu Akbar!!

Semoga dilain waktu bisa ke Bromo lagi bareng suami, anak2, sekalian adik2, ponakan2, ipar2.. rameaan kayanya seru banget deh.. semoga Allah berikan kesehatan dan luaskan rejeki kita, aamiin ya Allah..

Advertisements